Курсы валют

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Партнеры

 

 

Ваша реклама

 Человек необыкновенной широты души – Николай Васильевич Балобанов! Это не только выдающийся тренер по вольной борьбе, ставший основателем этого вида спорта в нашем районе, но и  яркий пример целеустремленного, преданного своему призванию спортсмена с большой буквы. К сожалению, его уже нет  рядом с нами, но память о нем живет в каждом из нас, в его воспитанниках и в тех ребятах,  которые пошли по его стопам и  занимаются вольной борьбой. В память об этом замечательном человеке в нашем районе каждый год в последний месяц весны проводится областной турнир по вольной и женской борьбе.

  По доброй традиции  в мае этого года  открытый областной турнир памяти Николая Балобанова проходил в спортивном зале  Житикаринского политехнического колледжа. В нем приняли участие борцы из Житикары, Рудного, Костаная, Камысты, Денисовки, Наурзума, Сарыколя, Карасу, Атырау,  а также из поселков Домбаровка и Светлый Оренбургской области Российской Федерации. В составе 12 команд свое мастерство и упорство показали  240 борцов.

  На  торжественной церемонии открытия участников турнира приветствовал аким района Абай Ибраев, супруга Николая Васильевича – Людмила Балобанова, друг семьи Анатолий Веклич и председатель федерации вольной борьбы Житикаринского района Леонид Булудов. 

  Благодарственными письмами акима нашего района за вклад в развитие вольной борьбы, пропаганду здорового образа жизни и юношеского спорта  был награжден тренерско-судейский корпус турнира, ведь именно они ратуют за развитие спорта, в частности вольной борьбы не только в нашем районе, но и за его пределами. В том числе от имени федерации вольной борьбы Житикаринского района благодарственным письмом за вклад и поддержку вольной борьбы в нашем районе  награжден аким района Абай Ибраев.

  В свою очередь артисты самодеятельного творчества своими выступлениями поддержали участников соревнований, создав позитивный настрой и подняв боевой дух спортсменов.

  После чего наступил самый важный  и вместе с тем волнительный момент турнира – спортсмены приступили к схваткам. Впрочем, они проходили очень зрелищно и напряженно, и победа борцам давалась очень нелегко. Несмотря на это, воспитанники отделения вольной борьбы житикаринской ДЮСШ показали отличные результаты.    Золото завоевали: Уалиев Бекболат, Паклина Алина, Аксенов Данил, Рубцов Михаил, Туркестанов Ануар, Касенов Жаслан, Касенов Адиль, Иманалинов Айбар, Шафигулин Ильнур, Успанов Дидар, Иванова Дарья.

    Серебряными призерами стали: Байрамов Осман, Жандырова Диляра, Кудайбердиев Темиржан, Бримжанов Мади, Тасмагамбетов Арсен, Абдулаев Руслан, Клименко Павел, Балтабаев Бекзат, Балобанов Илья, Матковская Виктория, Утарбаев Рамазан, Бисахалов Талгат, Ищанов Арыстан, Дудочкин Сергей, Матковская Юлиана.

    Обладателями бронзы стали: Идрис Искандер, Альмухамбетов Темиржан, Шауатов Жаслан, Мукамело Роман, Маликов Сакен, Чернов Руслан, Крячко Виталий, Аяганов Адиль, Тасыров Эмир, Касенов Жаслан, Дзеневская Эвилина, Иванский Александр, Паклина Алина, Турганов Аманжол, Шляков Данил, Цай Владислав, Матвиенко Данил, Айтчанов Ислам, Мурзабаев Дидар.

   По итогам соревнований призеры турнира были награждены медалями и грамотами, а победители кубками, медалями и почетными грамотами.

 

Юлия МИСЮРА

Житикаринские новости. ТОО "Арман плюс"

Сұрағым бар сайты